【プロスピA】けどファウルなんだから落球しても進塁の義務はない。


引用元: http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/applism/1508163755/

473: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/10/18(水) 11:43:53 ID: XW6TvNuC0.net
思いっきりファールゾーンでもインフィールドフライになるんやな知らんかった
474: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/10/18(水) 11:46:32 ID: Qn+wtn6X0.net
>>473
ならんやろ
落としてもアウト2つ取れるわけじゃないし
475: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/10/18(水) 11:47:57 ID: UwAhWsckd.net
宣告するだけじゃね?
ボールインで確定
477: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/10/18(水) 11:52:02 ID: /KyGY8yu0.net
>>473
俺もなったことあるわ
は?ってなったけど
478: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/10/18(水) 11:53:15 ID: uVRBPX9Da.net
インフィールド←→アウトフィールド
フェアゾーン←→ファウルゾーン
だから言葉的にはおかしくはないな
479: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/10/18(水) 11:54:58 ID: uVRBPX9Da.net
故意落球したらファウルじゃん?というのはどこまでなのか判断難しいな
491: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/10/18(水) 12:17:40 ID: 9g6xLRe80.net
東京モーターショー2017で話題になったダイハツ美人
http://rprt.nethunters.xyz/1017.html
493: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/10/18(水) 12:22:20 ID: PV1IKcIxd.net
>>473
宣告はされる。

けどファウルなんだから落球しても進塁の義務はない。
結果的にファウルになってもフェアかファウルか微妙な打球の時の為にファウルゾーンでも宣告可能みたいなルールができたのでは?

496: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/10/18(水) 12:25:42 ID: oo4EUdkQd.net
>>493
インフィールドフライ イフフェア

ってやつだな

スポンサーリンク
PC 336 280
PC 336 280
  • このエントリーをはてなブックマークに追加